科学视点

新疆库车旅游景区有序开放 对全国医务人员免票

作为新疆四大旅游目的地之一的库车,在春暖花开之际,及时开放了辖区内的景区,迎接即将到来的游客。

3月14日,国家4A级旅游景区库车王府、库车天山神秘大峡谷开始运行,全市6家A级景区、4家文物景点也全面复工,开始接待游客。

库车市文旅局党组书记祝鹏向社会宣布,全市旅游景区推行向全国医务人员和受国家表彰的先进工作者“一行三人”免门票政策对全国医务人员免票,请前来参观的医务人员及时出示工作证。

为使境内景区做到有序开放,库车文旅局根据国务院应对新冠肺炎疫情防控机制印发的《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,结合全市文旅行业人员聚集性强、流动性大等特点,制定了《关于库车市落实公共文化体育场馆、旅游景区、文化娱乐场所疫情防控实施方案》,在游客进入景区实行实名登记制,必须全程佩戴口罩,进出景区需出示绿色“健康码”并进行体温测量,如有出现发热、咳嗽等不适症状者,景区将采取相应的隔离措施。游客在排队和参观时应与身边其他游客保持1米以上距离。

同时,各景区进一步加大疫情防控措施,采取全方位消毒,对所有员工进行了专业的防疫安全知识培训,每天对上岗员工进行健康监测,对不宜上岗人员一律不准上岗,以保障广大游客的人身安全。

目前,库车市内7家星级宾馆、14家星级农家乐已做好开放和营业的准备工作。

库车大峡谷      


分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信