科学视点

广州开发区4月举办全国首场生物医药“云招聘”

叮!请查收这份来自广州“工业一哥”、全国工业百强区亚军“大咖”的BIO-offer!由广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区推出的全国首场针对生物医药行业的专场“云招聘”活动将于4月10日举行,现正接受报名。

截至3月25日,百济神州、百奥泰、诺诚健华、康方生物、恒瑞源正等34家行业领先企业抛出揽才“橄榄枝”,提供基础研究、临床试验、生产质量、设备工程、市场营销、商务拓展等240个岗位招聘需求,招聘人数达1436人。

春节前突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了大量企业面向全国高校的春季招聘工作。“企业有呼、服务必应”,该区了解到区内企业的人才招聘需求后,牵头企业与高校,委托专业机构36氪广东发起“云招聘”活动,帮助生物医药企业精准招才引智。而各大生物医药企业也积极增加招聘需求,面向各高校应届生及各医药领域的专业人才,预计在此次云招聘中放出近1500个职位。

据悉,这是国内高新区、开发区首次以企业和高校的点对点的精准对接与需求匹配、面向全国生物医药专业应届毕业生推出“云招聘”的头啖汤。该招聘活动将通过空中双选、空中宣讲、空中面试等形式,实现线上发布、线上咨询、线上洽谈等功能,为该区生物医药龙头企业广纳英才。

广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区处于粤湾澳大湾区湾顶核心位置。生物医药产业是该区的支柱产业,共聚集超过1000家生物医药企业,生物医药产业规模达到700亿元,占广州市6成以上,获评中国“生物医药最佳园区奖”,总体发展水平居国内第一梯队。

该区构建了以广州科学城、中新广州知识城、广州国际生物岛“两城一岛”为核心的产业平台,形成了医药制造、医疗器械、干细胞与再生医学、精准医疗、体外诊断、检验检测等六大核心产业。一批国际或国内顶尖的生物医药企业在该区成长壮大。

该区在揽才方面的举措力度居于全国前列,如对成功认定为区高层次人才的,最高可享受500万安家费奖励。该区还在全国首创“上管老、下管小”人才服务模式,成立全省首个人才工作集团。

区域良好的产业发展和优良的营商环境,吸引众多优质人才“到黄埔区”。2019年,全区生物医药重点企业从业人员期末数6.4万人,外籍常驻180人,留学归国人员700余人。高层次生物医药人才近300人。



分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信