科学视点

天大“云赏花”让今年海棠不失约

春光明媚,天津大学卫津路校区内的海棠进入盛花期,丛丛簇簇灿若云霞。虽然还没有开学,但是为了不错过花期,上午10点,天津大学准时启动多平台“云赏花”,在90分钟的时间内,与师生校友和社会各界共赴一年一度的春日之约。


天津大学2个校区的地理位置不同,卫津路校区率先迎来“千株海棠摇玉树”的盛景。巍巍学府的浑朴厚重,恰与海棠的清新秀丽相得益彰。直播中,“天大之美”和“海棠之美”沿着校园中轴线一一铺陈开来,天津大学的2位主播和7位教师代表带领大家领略了学校优美的校园风貌和深厚的人文底蕴。

整场直播引发了天大师生和校友的情感共鸣,“想学校了”刷屏直播间。有中学生留言表示:“小天看这里,我高考就要去找你啦!”天大招办主任李斌站在手持天津大学录取通知书的“海小棠”雕塑旁,向备战高考的学子发出邀请:“明年春天,我们来一起赏海棠。”

不但是学子想母校了,母校也一直挂念着远方的师生以及身在湖北的同胞们。直播中,青年教师刘艳丽代表“天大海小棠”吉祥物,向“手持樱花的热干面”发出问候:“春日不迟,相聚有期!”

今年,“天大·海棠季”将开展10天左右的线上活动,伴随着花期渐入佳境。

4月3日下午,学校举办天津大学附属医院抗击疫情一线医护人员表彰大会暨抗击疫情先进人物事迹报告会。天津大学党委书记李家俊和中国工程院院士、校长金东寒特意准备了签名版海棠季明信片,向医护人员送上全体天大人的敬意和祝福。

“天大·海棠季”线上活动涵盖了德智体美劳,师生们在线上或欣赏“空中音乐会”,或绘画海棠,或练习唱歌,或相约健身,或制作美食,或“云”升国旗、“云”参观实验室,让这个不能返校的海棠季温情依旧。


分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信