科学视点

青岛西海岸新区5个港产城一体化项目集中开工

5月14日,总投资30余亿元的5个港产城一体化项目在青岛西海岸新区集中开工,涵盖海洋高端化工和新材料研发、滨海文化旅游、交通设施等领域。这是青岛西海岸新区聚焦海洋产业强链补链,加快推动青岛董家口港产城融合发展的具体行动。

此次集中开工的5个项目分别是金能新材料研究院、隆海˙碧海云天项目、合创˙龙湾项目、青岛龙潭文化交流中心项目和贡北路工程。其中,投资15亿元的金能新材料研究院项目,计划建设金能总部、研发中心和培训中心等,将打造世界级的科研中心和全球一流的企业总部基地。青岛龙潭文化交流中心项目将成为琅琊镇北部秀水田园综合体的重要组成部分,带动董家口经济区文化创意产业的发展。

作为青岛西海岸新区十大功能区之一,董家口经济区正全力推进“以港促产、以产带城、港产城一体化”的发展战略,加快建设富有活力的现代化绿色新港城。“我们重点突破海洋产业升级、文旅产业融合、驻地品质提升等工作,力争打造董家口经济区的‘后花园’。”青岛西海岸新区琅琊镇党委书记高德绪表示,青岛瑞滋集团海洋工程研究院暨首家国家级刺参良种场项目、迈森医疗防疫物资生产基地等8个项目当日集中签约落户琅琊镇。



文章分类: 新闻资讯
分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信