科学视点

临沂高新区龙湖软件新城:临沂首个5G覆盖产业园区 引领5G潮流!

近日,中国移动临沂分公司完成临沂高新区龙湖软件新城的5G覆盖测试,成功打造了临沂首个5G科技产业园区,至此龙湖软件园与中国移动、中国铁塔的5G战略全面合作拉开了序幕。

携手移动通信打造5G产业园区,致力于为园区入驻企业更好的开展内部网络测试、提升员工工作效率,是园区提高入驻企业办公质量,加强软件园信息化建设,提高龙湖软件园网络信息化服务能力的有效途径。

在5G建设的推动下,龙湖软件园将开展多个工业和高新产业5G应用试验,其中包括“智慧停车、园区绿色管理、智慧园区、设备远程监控”等领域的探讨与合作。同时与中国移动合作的5G模组传感采集设备,已率先在园区企业中瑞电子5G磁电产业智能生产制造项目上应用,极大节省了企业运行成本。

2020年是5G应用之年,高带宽、低时延、广连接的5G构建了完整的物联网基础设施,万物互联的时代从4G到5G是一场数据革命,而非简单的速度提升。5G带来的改变,不仅仅是一场通信变革。

临沂龙湖软件园作为第一批省级成长型数字经济园区致力于打造“硬件+物联网+软件”和“龙头研发+市场应用+服务配套”的产业生态,接下来园区将以5G基础设施建设为契机,深耕5G技术,打造5G产业集群,努力建设“产业+配套、平台+生态、技术+赋能”的成熟数字经济生态,全力打造成为省级示范型数字经济园区。


分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信