科学视点

东风高端新能源汽车“岚图”启航

7月29日,东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)在武汉发布岚图汽车品牌战略,同时首款概念车 VOYAH i-Land 全球首发。

岚图汽车科技公司是东风公司旗下的分公司,成立于2018年,专注于高端智能电动汽车。今年 7 月 17 日,岚图品牌标识和中文名正式发布。接着7月29日东风公司发布了岚图品牌的战略规划方向。据悉,岚图将以全新战略、全新组织机制、全新商业模式和全新团队,引领新能源 3.0 时代的发展潮流。据介绍,从2021年开始,岚图品牌每年向市场投放不少于1款新车,在未来3-5年内,将涵盖轿车、MPV、SUV和跨界车等多维度的新车型。

  

湖北省、武汉市和东风公司的领导一起为“岚图”加油

岚图汽车CEO&CTO卢放在发布会上表示:作为“造车新实力”,岚图将探索一种“成熟车企+造车新势力”的融合发展模式。基于对电动车用户使用场景的精准洞察,以及对行业发展趋势的全面把握,岚图将自身定位为“真正零焦虑高端智慧电动品牌”,致力于为广大中国新中坚力量提供零焦虑的产品和零焦虑的服务。

“将‘岚图’打造成为中国高端新能源乘用车的领先者,一幅‘岚图’绘到底。”东风公司董事长竺延风说:东风公司将为武汉英雄之城复苏重振、为建设制造业强国、不断突破关键技术、推动加强自主创新能力,为中国汽车工业由大变强和民族品牌发展壮大做出应有的贡献。

武汉市委书记王忠林在致辞中表示,东风是英雄武汉一张闪亮的城市名片,岚图品牌在汉首发,是东风发展史上具有里程碑意义的大事,也是武汉经济社会发展中的喜事,将有力推动东风公司抢占产业前沿、实现跨越式发展,也将为武汉打造万亿级产业集群,建设世界级高端电动汽车产业基地注入新动能。

王忠林说,当前,武汉正以坚定坚决的信心,以决战决胜的姿态,以冲刺冲锋的干劲,满弓发力,加速重振。我们有能力、有信心、有底气,打好打赢经济重振保卫战,为全国发展大局作出新的重要贡献。希望东风和广大车企加大在汉投资力度,与武汉同心同向、携手并肩,武汉将以更实的举措、更大的力度、更优的服务,打造一流营商环境,当好企业发展的“店小二”,共创高质量发展的美好明天。

湖北省副省长曹广晶,武汉市市长周先旺,东风公司总经理李绍烛与城市抗疫英雄一起共同见证了这一时刻。



分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信