科学视点

青海助力2020第十七届中国(青岛)国际食品博览会知识产权维权援助

近日,青海省知识产权局立足加强展会知识产权保护,护航企业安全参展,在2020第十七届中国(青岛)国际食品博览会上设立知识产权维权援助工作站,为青海省参展企业提供知识产权维权保护等咨询服务。

参展活动中,青海省知识产权局开展宣传引导会前编制了《知识产权保护手册(简读本)》,详细介绍了展会活动中有关专利、商标、地理标志、版权保护的相关法律法规,为参展企业防范知识产权侵权风险提供了会前宣传指引。工作站服务人员在巡馆过程中耐心细致地解答参展企业咨询问题,对各展位商品在交易过程中是否发生侵权等情况进行了详细询问,积极帮助参展企业和消费者处理相关问题。

同时,该局将参展企业咨询问题一一做好登记,对简单的问题现场解答,复杂的问题展会后通过电话进行详细解答,做到服务过程不中断,服务质量不打折。展会期间,共巡查展位120家,接待咨询200余人次,发放宣传资料100余册,有效提升了参展企业知识产权维权能力和水平。

近年来,青海省知识产权局不断完善展会知识产权保护工作机制,着力提升知识产权维权服务水平,严把企业引进来关口,已连续三年在青海省大型展会期间设立知识产权投诉维权工作站,强化外省企业来青参展项目的知识产权审查,营造了公平统一的知识产权保护环境;同时,护航企业走出去环节,积极服务青海省企业参加各类商品展览会,有效提升了企业知识产权保护意识。

青海省知识产权局供图



分享到:

微信图片_20190227172224.jpg

  官方微信